Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика


Rambler's Top100



Главная » Статьи

Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 16 17 »

Приобретайте аккумулятор, соответствующего по параметрам Вашего автомобиля. Использование аккумулятора большей или меньшей емкости может привести к его преждевременного выхода из строя. Ответственность за правильность подбора аккумулятора лежит на продавце.

При подключении батареи аккуратно освободите аккумуляторную батарею от заводской упаковки (при ее наличии) и установите, надежно закрепив в посадочном гнезде автомобиля, предварительно очистив его. Клеммы аккумулятора и наконечники проводов рекомендуется зачистить и смазать техническим вазелином. Соединение наконечников проводов с полюсными выводами аккумулятора производите, строго соблюдая полярность, начиная с положительной клеммы (+) и заканчивая отрицательной (-) при выключенном двигателе автомобиля и всех потребителях электроэнергии. Наконечники проводов должны обеспечивать надежный контакт с выводами батареи. Не допускайте замыкания полюсных клемм через инструменты монтажа. Снятие полюсных наконечников проводов начинайте с отрицательной клеммы (-), после чего переходите на положительную клемму (+). Запрещается стучать по клеммным скобам, с целью надеть их на полюсные выводы батареи.

Полезные советы | Просмотров: 173468 | 18.02.2010

Чугунные сковородки специально воронят, чтобы при подготовке (прожарке) образовался противопригарный слой, то есть тонкая пленка органики. Если смыть ее набело, вместе с чернением, то сковороду уж точно придется долго приводить к нормальному бою.

Пол-чайной ложки свежего яичного белка, чайная ложка подсолнечного масла, перемешать, смазать этим свежеотполированную сковороду и поставить в духовку на большой огонь на полчасика. Дыма - полная кухня, но сковорода приходит в норму.

Еще один способ. Сковородка засыпается до краев мелким песком и ставится на ночь на средний огонь. Дверь кухни закрыть, форточку открыть. Будет как новая. Так же можно чистить казаны, утятницы и прочее. Можно выварить в растворе каустической соды и канц.клея (силиката), но ... во-первых выварка нужна, а во-вторых - дорого получается.
Полезные советы | Просмотров: 10374 | 07.02.2010

Есть несколько способов обновить изделия из фетра.

Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, насыпав на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой. А можно приготовить раствор нашатырного спирта пополам с водой, смочить в нем лоскут грубого сукна и чистить им поврежденные места, после чего протереть шляпу сухой чистой тряпочкой, вычистить жесткой щеткой и высушить.

Нередко велюровые и фетровые шляпы покрываются пятнами и засаливаются в тех местах, где они плотно прилегают к голове. В таком случае их надо протереть чистой тряпочкой, смоченной бензином или раствором нашатырного спирта с денатуратом (1:1).

Светлые шляпы (серые, бежевые) чистят белой тряпочкой, смоченной раствором из 5 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек нашатырного спирта и половины столовой ложки соли. После этого их протирают чистой сухой тряпочкой.

Полезные советы | Просмотров: 4660 | 04.02.2010

бросит куритьОднажды, где-то в Северной Америке. Когда на вечернем небе догорали последние лучи солнца отряд индейцев возвращался с охоты. Расположились вокруг костра. Холодный ветер раздувал тлеющие угли и в это время молодой индеец отломал от соседнего куста ветку и бросил её в костёр.

Неожиданно ветер поменял направление и в лицо индейцев повалил едкий густой дым. Люди начали кашлять, отплёвываться, из глаз у них брызнули слёзы. Они даже повернулись, чтобы отстраниться от дыма. Но очень скоро индейцев посетило странное ощущение. Переглянувшись индейцы устремили взоры на пламя костра. Какая магическая сила могла вызвать это мимолетнее чувство, это причудливое сочетание отвращения и удовольствия, неведомое доселе?
Полезные советы | Просмотров: 11860 | 04.02.2010

Крепкий раствор уксуса (одна столовая ложка на стакан воды)

* снимает пятна со стекол и зеркал;
* придает блеск позолоченным деревянным рамам;
* помогает вычистить ванну, раковину, эмалированную кастрюлю;
* сводит пятна от фруктов и рыбьего жира;
* помогает вычистить засаленный воротничок пиджака или пальто.

После побелки потолка и стен двери и окна легко отмываются от белых потеков смесью воды и уксуса (1 часть уксуса на 2 части воды).

После разделки лука, чеснока, селедки руки приобретают неприятный запах. Для его устранения необходимо смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
Полезные советы | Просмотров: 1535 | 04.02.2010

Есть несколько рецептов:
· Чистую тряпочку смочите бензином и добавьте чуть-чуть стирального порошка. Этой смесью протрите мех. Затем обработайте мех одним бензином.
· В воде растворите 3 чайные ложки соли и 1 чайную ложку спирта. Этим раствором протрите загрязненные места.
· Смешайте равные части бензина и крахмала. Вотрите пасту в загрязненные места. Дайте пасте высохнуть и стряхните ее, почистите мех щеткой. Процедуру можно повторить 2-3 раза.
Полезные советы | Просмотров: 1737 | 04.02.2010

Если обложки у книг загрязнились, их можно протереть ватным тампоном, смоченным нашатырным спиртом, затем протереть чистой тряпочкой и высушить. Кожаные обложки протирают тряпочкой, смоченной в легком мыльном растворе. После высыхания обложки протирают чистой сухой тряпкой.

Жирные пятна на страницах можно вывести раствором картофельного крахмала (столовая ложка на полстакана воды). Когда крахмал высохнет, его стирают мягкой тряпкой.

Если страницы запачканы чернилами, смочите пятна перекисью водорода, протрите влажной ватой, проложите сверху и снизу промокательную бумагу в 2-3 слоя и закройте книгу. «Промокашка» впитает влагу.
Полезные советы | Просмотров: 1306 | 04.02.2010

В муке и крупах селится черный хрущак. Есть несколько способов избежать его появления или избавиться от уже поселившегося жучка.

Во-первых, храните крупы и муку в стеклянной или металлической посуде, а на полках разложите дольки чеснока.

Во-вторых, для профилактики жучка можно использовать и такой способ. Мешочки из холщовой ткани прокипятить в крепком растворе соли 20-30 минут. Затем дать им в растворе остыть, отжать, высушить, прогладить утюгом. При хранении круп и муки в обработанных мешочках, жуки в них не заводятся.
Полезные советы | Просмотров: 6562 | 04.02.2010

Для приготовления этого майонеза в домашних условиях Вам не потребуется много времени – 10-15 минут и вкусный майонез готов. При этом вкус его не будет сильно отличаться от вкуса домашнего майонеза, приготовленного по более долгому ручному способу. Итак, приступим…

Состав:

- 200 мл растительного масла
- 2-3 желтка
- Пол чайной ложки сахара
- Четверть чайной ложки соли
- Треть чайной ложки горчицы
- Чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
- Зубчик чеснока (по желанию)
В домашних условиях | Просмотров: 3883 | 03.02.2010

 На Руси варили мыло с давних времен. Варили и в мастерских, и в домашних условиях. Для изготовления мыла использовали говяжье, баранье, свиное сало. До наших дней дошла старая поговорка: «Сало было, стало мыло». Для мягкости добавляли растительные масла, например льняное. Занимались «поташным промыслом» целыми деревнями, именно так в те времена называли мыловаренное производство. Особенно известны как на Руси, так и за ее пределами были валдайские и костромские мастерах мыловарения.
В домашних условиях | Просмотров: 25991 | 03.02.2010

Казалось бы, в питье воды нет ничего экстраординарного. Однако о том, как это делать правильно, существует масса мифов. Консультирует врач-диетолог столичной «Клиники доктора Волкова» Марина Анатольевна Хачатурова. 

Миф первый: в день нужно обязательно выпивать 2 литра воды

На самом деле. Это не совсем так. Традиционно считается, что норма потребления воды (количество, необходимое для поддержания правильного обмена веществ) - 1 литр воды на 30 кг веса. Если ваш вес равен 60 кг, то получается, что рекомендация про 2 литра воды, действительно, актуальна. Но если вес человека выходит за рамки нормального (в ту или иную сторону), эти расчеты могут завести очень далеко. Анорексичная девушка окажется обезвоженной, а толстяк весом больше центнера – погибнет от водной интоксикации. Поэтому имеет смысл вспомнить рекомендации Национальной академии наук США от 1945 года: «1 мл воды на каждую потребленную килокалорию пищи». Рацион современного человека в среднем 2000-2500 килокалорий – и мы возвращаемся к пресловутым двум литрам. Но есть нюанс: эти два литра включают в себя жидкость, которая содержится в приготовленной пище! Короче, нет смысла скрупулезно подсчитывать, сколько литров воды нужно выпивать ежедневно. Если вы испытываете чувство жажды – на него нужно отзываться.


Полезные советы | Просмотров: 3997 | 03.02.2010

«Соберись, ты же можешь!» — говоришь себе, пытаясь зажать волю в кулак и не есть после шести вечера.

Но попытки похудеть таким способом чаще всего приводят к обратному результату. В чем ошибка и как ее исправить?

Желание плотно поесть вечером — это не показатель вашей слабости, а нормальный физиологический процесс. Именно перед сном организм делает стратегические запасы энергии на случай возможного голода, и ваш инстинкт прямо-таки кричит: пойти и поешь!

Поэтому вокруг нас так много людей, которые не любят завтракать, зато ужинают за троих. Отказ от ужина при таком раскладе чреват срывами: мы нервничаем, злимся, пытаемся наесться заранее — пока еще можно…

Бороться с инстинктами тяжело и практически бесполезно — лучше попытаться их приручить. И это не так сложно, как может показаться. Есть простые приемы, позволяющие достичь компромисса между «хочу есть» и «хочу похудеть».
Полезные советы | Просмотров: 1939 | 03.02.2010

Руки и ноги мерзнут в первую очередь у тех, кто испытывает недостаток железа. Его нехватка влияет на работу щитовидной железы, которая регулирует отопительную систему организма

Уровень гемоглобина можно проверить, сдав самый простой анализ крови. Но всем, даже тем, у кого гемоглобин в полном порядке, стоит в холода «подкачать» свое железо: яблоки и яблочный сок, поливитамины с железом, печень, молоко и сливочное масло.

Ешьте чаще жирную морскую рыбу


Селедка, палтус, скумбрия, семга, макрель уменьшат болезненные спазмы сосудов рук и ног и в целом улучшат кровообращение.
Полезные советы | Просмотров: 1112 | 03.02.2010

      Систематическое потребление 1-2 чайных ложек меда 2-3 раза в день в сочетании с настоями трав помогает восстановить душевное равновесие. Для этого смешивают траву пустырника, корень валерианы, корневище аира болотного, листья вахты трехлистной и корня солодки голой в равных количествах, заваривают 10 г сбора 1 л кипятка для настоя и принимают в теплом виде с медом.

     От мигрени можно избавиться, ежедневно употребляя во время еды 1 чайную ложку меда с 1 чайной ложкой уксуса.

Пчеловодство | Просмотров: 725 | 01.02.2010

     На протяжении многих тысячелетий мед успешно применяется при заживлении ран. При нанесении его на рану уже через час наблюдается интенсивное выделение жидкости, которая механически вымывает микробов. Одновременно с этим отмечается энергичный фагоцитоз. Мед не только механически очищает поверхность раны от микробов, но и губительно действует на них благодаря своим бактерицидным свойствам. Лучшие результаты дает применение меда в сочетании с рыбьим жиром, в котором содержится много витамина А.

      Лепешки из меда и пшеничной муки в равных количествах известное народное средство при лечении различного рода фурункулов и карбункулов.

Пчеловодство | Просмотров: 1157 | 01.02.2010

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2017