Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика


Rambler's Top100



Главная » Статьи

Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 16 17 »

Следует дважды в день чистить зубы щеткой и пастой. Щетка снимает бактериальный налет, оседающий на зубах и остатки пищи, паста убивает бактерии и, нейтрализуя выделяемые ими кислоты, тем самым укрепляет эмаль зубов. Еще один момент, чистите зубы обязательно после еды. И причем не сразу. Дело в том, что во время еды эмаль под воздействием кислот размягчается, должно пройти до получаса, прежде чем она придет в нормальное состояние. А сразу по окончании трапезы тщательно прополоскайте рот кипяченой водой. Кстати, это нужно делать после КАЖДОГО приема пищи.
Полезные советы | Просмотров: 1549 | 01.12.2010

У каждого из нас дома обязательно есть серебряные предметы – украшения, элементы декора, амулеты или даже просто фамильное столовое серебро. И, конечно же, приходит время, когда все мы сталкиваемся с серьезным насущным вопросом: как почистить серебро в домашних условиях, добившись максимального эффекта и не повредив сам объект чистки?

Увы, но, пожалуй, единственный недостаток прекрасного и прочного серебра, – его способность темнеть от времени и покрываться неприятным черным или даже синим налетом. Разумеется, у каждой семьи есть свои рецепты и представления о том, как и чем можно почистить серебро, однако есть и несколько универсальных рекомендаций, которые подойдут тем, кто еще никогда не сталкивался с этой процедурой.
Полезные советы | Просмотров: 2336 | 28.10.2010

как приготовить вино в домашних условияхВино является одним из самых древних напитков человека.

В вине содержится большое количество витаминов, аминокислот и антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на здоровье людей. 

Конечно, как и во всём, здесь нужно знать меру. На территории нашей страны, виноград произрастает только в южных районах, поэтому основой для вина возьмём самые распространённые ягоды, такие как смородина и малина.

Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто промытого винограда и грамм сто изюма, затем приготовить сироп, один литр кипячёной воды и полкило сахара (сахар любой, кроме рафинада).

Смешать всё вместе и поместить в затемнённое место, при комнатной температуре примерно 18-20 С.

Вместо крышки можно использовать медицинскую перчатку, по ней легко можно определить, как идёт процесс брожения.

В домашних условиях | Просмотров: 7805 | 23.10.2010

Никогда отнюдь не отдавайте джинсы в химчистку.
Химикаты резво сделают из них половую тряпку.

Около 95% джинсов поступают в продажу вываренными, значит, взаимодействие химвеществ неизбежно даст усадку.

Нормальные джинсы безусловно садятся при любой стирке, однако особенно сложно бывает в них проникнуть впоследствии того, как будто они побывают в горячей сушке стиральной машины.

Таким образом или по-иному, они скоро приобретают форму тела, как будто лишь только их опять активизировать носить, никак не зря хорошие джинсы всегда продают почти под лозунгом "чаще стираешь - лучше выглядят!".

В случае если тебе далеко не нравится "разнашивать" джинсы впоследствии каждой стирки, выжми их а также расправь на верёвке, придав требуемую форму пальцами.

Полезные советы | Просмотров: 1308 | 18.10.2010

Подобно джинсам, пуховики когда-то были только рабочей одеждой. 

Их использовали полярники и альпинисты. Золотоискатели в Канаде тоже не обходились без пуховиков.

Разработкой моделей одежды для полярников занимались ученые в НИИ.

Но времена меняются, и сегодня пуховик популярен как обычная повседневная одежда. И те, кто придерживается делового стиля в одежде и те, кто предпочитает более легкомысленные наряды, в зимнее время охотно надевают пуховики. И не удивительно.

Пуховики имеют отменные теплоизоляционные свойства, легки и долговечны.

Но поездки в общественном транспорте, сюрпризы погоды часто приводят к тому, что пуховик пачкается.
И вот тут возникает вопрос, как постирать пуховик в стиральной машине.
Есть несколько правил, знание которых поможет вам и постирать пуховик, и сохранить лучшие качества любимой куртки.

Полезные советы | Просмотров: 7583 | 18.10.2010

сделать свечи своими руками в домашних условияхПолучение стеарина из мыла для изготовления свечей

Сострогайте ножом хозяйственного мыла и положите в чистую металлическую посудину.

Налейте с избытком воды, поставьте смесь на водяную баню. Помешивайте время от времени смесь воды и мыла деревянной палочкой, чтобы мыло поскорее растворилось в воде.

После того, как мыло растворится, снимите нашу емкость и вливайте в раствор уксус. Под действием кислоты из раствора выделится и всплывет на поверхность густая белая масса - стеарин - полупрозрачная смесь нескольких веществ, главным образом стеариновой C17H35COOH и пальмитиновой C15H31COOH кислот.

Точный состав зависит от веществ, которые были использованы для изготовления мыла.

Изготовление свечей своими руками в домашних условиях

Как известно, из стеарина можно делать свечи, как это делали раньше. В настоящее время, промышленность изготавливает парафиновые свечи, т.к. парафин, получаемый из нефти, дешевле.

В домашних условиях | Просмотров: 14254 | 18.02.2010

Приобретайте аккумулятор, соответствующего по параметрам Вашего автомобиля. Использование аккумулятора большей или меньшей емкости может привести к его преждевременного выхода из строя. Ответственность за правильность подбора аккумулятора лежит на продавце.

При подключении батареи аккуратно освободите аккумуляторную батарею от заводской упаковки (при ее наличии) и установите, надежно закрепив в посадочном гнезде автомобиля, предварительно очистив его. Клеммы аккумулятора и наконечники проводов рекомендуется зачистить и смазать техническим вазелином. Соединение наконечников проводов с полюсными выводами аккумулятора производите, строго соблюдая полярность, начиная с положительной клеммы (+) и заканчивая отрицательной (-) при выключенном двигателе автомобиля и всех потребителях электроэнергии. Наконечники проводов должны обеспечивать надежный контакт с выводами батареи. Не допускайте замыкания полюсных клемм через инструменты монтажа. Снятие полюсных наконечников проводов начинайте с отрицательной клеммы (-), после чего переходите на положительную клемму (+). Запрещается стучать по клеммным скобам, с целью надеть их на полюсные выводы батареи.

Полезные советы | Просмотров: 174085 | 18.02.2010

Чугунные сковородки специально воронят, чтобы при подготовке (прожарке) образовался противопригарный слой, то есть тонкая пленка органики. Если смыть ее набело, вместе с чернением, то сковороду уж точно придется долго приводить к нормальному бою.

Пол-чайной ложки свежего яичного белка, чайная ложка подсолнечного масла, перемешать, смазать этим свежеотполированную сковороду и поставить в духовку на большой огонь на полчасика. Дыма - полная кухня, но сковорода приходит в норму.

Еще один способ. Сковородка засыпается до краев мелким песком и ставится на ночь на средний огонь. Дверь кухни закрыть, форточку открыть. Будет как новая. Так же можно чистить казаны, утятницы и прочее. Можно выварить в растворе каустической соды и канц.клея (силиката), но ... во-первых выварка нужна, а во-вторых - дорого получается.
Полезные советы | Просмотров: 10574 | 07.02.2010

Есть несколько способов обновить изделия из фетра.

Потертые и замятые места можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или, насыпав на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой. А можно приготовить раствор нашатырного спирта пополам с водой, смочить в нем лоскут грубого сукна и чистить им поврежденные места, после чего протереть шляпу сухой чистой тряпочкой, вычистить жесткой щеткой и высушить.

Нередко велюровые и фетровые шляпы покрываются пятнами и засаливаются в тех местах, где они плотно прилегают к голове. В таком случае их надо протереть чистой тряпочкой, смоченной бензином или раствором нашатырного спирта с денатуратом (1:1).

Светлые шляпы (серые, бежевые) чистят белой тряпочкой, смоченной раствором из 5 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек нашатырного спирта и половины столовой ложки соли. После этого их протирают чистой сухой тряпочкой.

Полезные советы | Просмотров: 4877 | 04.02.2010

бросит куритьОднажды, где-то в Северной Америке. Когда на вечернем небе догорали последние лучи солнца отряд индейцев возвращался с охоты. Расположились вокруг костра. Холодный ветер раздувал тлеющие угли и в это время молодой индеец отломал от соседнего куста ветку и бросил её в костёр.

Неожиданно ветер поменял направление и в лицо индейцев повалил едкий густой дым. Люди начали кашлять, отплёвываться, из глаз у них брызнули слёзы. Они даже повернулись, чтобы отстраниться от дыма. Но очень скоро индейцев посетило странное ощущение. Переглянувшись индейцы устремили взоры на пламя костра. Какая магическая сила могла вызвать это мимолетнее чувство, это причудливое сочетание отвращения и удовольствия, неведомое доселе?
Полезные советы | Просмотров: 12120 | 04.02.2010

Крепкий раствор уксуса (одна столовая ложка на стакан воды)

* снимает пятна со стекол и зеркал;
* придает блеск позолоченным деревянным рамам;
* помогает вычистить ванну, раковину, эмалированную кастрюлю;
* сводит пятна от фруктов и рыбьего жира;
* помогает вычистить засаленный воротничок пиджака или пальто.

После побелки потолка и стен двери и окна легко отмываются от белых потеков смесью воды и уксуса (1 часть уксуса на 2 части воды).

После разделки лука, чеснока, селедки руки приобретают неприятный запах. Для его устранения необходимо смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
Полезные советы | Просмотров: 1613 | 04.02.2010

Есть несколько рецептов:
· Чистую тряпочку смочите бензином и добавьте чуть-чуть стирального порошка. Этой смесью протрите мех. Затем обработайте мех одним бензином.
· В воде растворите 3 чайные ложки соли и 1 чайную ложку спирта. Этим раствором протрите загрязненные места.
· Смешайте равные части бензина и крахмала. Вотрите пасту в загрязненные места. Дайте пасте высохнуть и стряхните ее, почистите мех щеткой. Процедуру можно повторить 2-3 раза.
Полезные советы | Просмотров: 1803 | 04.02.2010

Если обложки у книг загрязнились, их можно протереть ватным тампоном, смоченным нашатырным спиртом, затем протереть чистой тряпочкой и высушить. Кожаные обложки протирают тряпочкой, смоченной в легком мыльном растворе. После высыхания обложки протирают чистой сухой тряпкой.

Жирные пятна на страницах можно вывести раствором картофельного крахмала (столовая ложка на полстакана воды). Когда крахмал высохнет, его стирают мягкой тряпкой.

Если страницы запачканы чернилами, смочите пятна перекисью водорода, протрите влажной ватой, проложите сверху и снизу промокательную бумагу в 2-3 слоя и закройте книгу. «Промокашка» впитает влагу.
Полезные советы | Просмотров: 1380 | 04.02.2010

В муке и крупах селится черный хрущак. Есть несколько способов избежать его появления или избавиться от уже поселившегося жучка.

Во-первых, храните крупы и муку в стеклянной или металлической посуде, а на полках разложите дольки чеснока.

Во-вторых, для профилактики жучка можно использовать и такой способ. Мешочки из холщовой ткани прокипятить в крепком растворе соли 20-30 минут. Затем дать им в растворе остыть, отжать, высушить, прогладить утюгом. При хранении круп и муки в обработанных мешочках, жуки в них не заводятся.
Полезные советы | Просмотров: 6732 | 04.02.2010

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Домашний маойнезДля приготовления этого майонеза в домашних условиях Вам не потребуется много времени – 10-15 минут и вкусный майонез готов.

При этом вкус его не будет сильно отличаться от вкуса домашнего майонеза, приготовленного по более долгому ручному способу. Итак, приступим…

Состав продуктов для приготовления майонеза:

 

  •  200 мл растительного масла
  •  2-3 желтка
  •  Пол чайной ложки сахара
  •  Четверть чайной ложки соли
  •  Треть чайной ложки горчицы
  •  Чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
  •  Зубчик чеснока (по желанию)
В домашних условиях | Просмотров: 4015 | 03.02.2010

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2018