Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » В домашних условиях

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Домашний маойнез

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Домашний маойнезДля приготовления этого майонеза в домашних условиях Вам не потребуется много времени – 10-15 минут и вкусный майонез готов.

При этом вкус его не будет сильно отличаться от вкуса домашнего майонеза, приготовленного по более долгому ручному способу. Итак, приступим…

Состав продуктов для приготовления майонеза:

 

  • 200 мл растительного масла
  • 2-3 желтка
  • Пол чайной ложки сахара
  • Четверть чайной ложки соли
  • Треть чайной ложки горчицы
  • Чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
  • Зубчик чеснока (по желанию)


Полезные советы в приготовлении майонеза в домашних условиях:

- Если Вы решили майонезу придать больше остроты, то здесь Вам поможет немного чеснока. Зубчик чеснока чистим и трем на меленькой терке или давим в чеснокодавке.

- Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, а желтки перекладываем в кухонный комбайн.

- Добавляем в комбайн к желткам горчицу, сахар, соль, натертый на терке чеснок и, включив комбайн на средней скорости, начинаем взбивать.

- Когда желтки немного взобьются (в буквальном смысле 5-10 секунд, не более) начинаем добавлять к ним масло. Тут необходимо сделать небольшое замечание – если масло влить все сразу или лить слишком быстро, то майонеза не получиться.

Смесь попросту расслоится и не взобьется до состояния эмульсии. Поэтому самое главное – очень медленно и постепенно добавлять в кухонный комбайн к взбивающимся желткам масло.

- Добавляем растительное масло в кухонный комбайн к желткам в буквальном смысле по пол ложки, совсем не много – влили половинку чайной ложки, подождали немного, пока влитое масло свяжется с желтками, и влили следующие пол ложки.

- По мере добавления масла смесь в комбайне начнет все более и более походить на майонез – то есть начнет постепенно загустевать. Теперь можно немного увеличить темп вливания масла, сначала по чайной ложке, а затем можно по 2-3.

Но не забываем каждый раз перед добавления очередной порции масла дождаться, пока уже влитая порция свяжется с желтками (масса должна стать однородной и ни в коем случае не расслаиваться, то есть должна быть похожа на эмульсию).

- В самом конце, когда все масло уже влито, добавляем в кухонный комбайн чайную ложку уксуса. При этом майонез должен побелеть и стать немного более жидким. Пару минут еще перемешиваем и выключаем кухонный комбайн.

Вот и все, домашний майонез готов и его можно переложить в баночку или небольшую мисочку с крышкой и оставить на пару часов в холодильнике.

Храниться домашний майонез значительно меньше своего промышленного собрата – не более недели.

Категория: В домашних условиях | (03.02.2010)
Просмотров: 3964

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2018