Как защитить пенопласт от мышей - Полезные советы - - Полезные советы. Дом. Сад. Огород. Приусадебный участок
Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Полезные советы

Как защитить пенопласт от мышей
как защитить пенопласт от мышейОни могут мгновенно разбежаться по любому, даже очень высокому, зданию, проникать сквозь, казалось, непроходимые стены и даже улавливать запах радиоактивных осадков. И это не супергерои, наоборот, это совсем не желанные гости в вашем доме. 
Вместе с наступлением холодов, когда люди начинают искать уюта у теплых очагов, подобная потребность возникает и у грызунов, в результате чего многочисленные крысы и мыши начинаются искать те самые уют и тепло в подвалах или погребах вашего дома. Сосуществование с подобными созданиями, может, и не смертельно, но, безусловно, опасно для здоровья, особенно если в доме проживают дети. 
Эксперты считают, что холодное время года - это самое активное время борьбы с нежелательными соседями. Мыши очень быстро размножаются, и единственным условием их размножения является теплое гнездышко. Поэтому с появление холодов они перебираются в закрытые помещения, где температура их гнездышка будет не меньше 10 градусов. Конечно, кушать им тоже надо, и поскольку они едят то же самое, что и мы, то они с удовольствием наведаются в ваши кухонные шкафы. А в том, что касается добывания пищи в доме, то опыт у грызунов не просто богатый, а насчитывающий столетия. 
Если вы подумывали избавить свой дом от нашествия мышей, законопатив кое-какие отверстия в наружных стенах, даже забудьте об этом. Мышь может протиснуться в такую щель, в которую даже десять центов пройдут с трудом, а крыса - в отверстие лишь в два раза больше. 
Кстати, если вы считаете, что, забравшись в кресло с ногами, вы можете спастись от них, то тоже забудьте об этом. Все грызуны отлично лазают и отлично прыгают. Мышь может подпрыгнуть на 30-35 сантиметров вверх и спрыгнуть с такой же высоты без всякого для себя ущерба. Крысы в этом отношении еще более способны. Они подпрыгивают почти на метр и могут спрыгнуть с крыши довольно высокого здания - около пятнадцати метров высотой.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ 
Для большинства людей опыт встречи лицом к лицу с этими пушистыми созданиями может оказаться довольно страшным делом. Согласно опросу, проведенному Американской зубоврачебной ассоциацией, страх увидеть мышь стоит на третьем месте для большинства американцев - после выступления на публике (на первом месте) и визита к зубному врачу (на втором месте). Боязнь мышей настолько распространена, что даже получила свое собственное название "мышефобия". 
Но даже без учета заработать себе мышефобию проживание с ними "на одной территории" действительно очень опасно для здоровья. Джефф Мэй (Jeff May), эксперт по качеству воздуха во внутренних помещениях и автор новой книги "Мой дом - моя смерть" (издательство Университета Джона Хопкниса), считает, что существуют сотни болезней, переносимых грызунами. 
"Мыши никогда не заботятся о том, где оставлять свои экскременты", - говорит Мэй. - Экскременты высыхают и рассыпаются в пыль, которая проникает в любую щель вашего дома, загрязняет воздух, вносит ужасный запах и вообще создает весьма неблагоприятную и чреватую для здоровья среду". Кроме того, мыши являются переносчиками других потенциальных аллергенов и насекомых, начиная с моли и кончая тараканами. 
В результате загрязнения среды вашего обитания дом может стать опасным для вашего ребенка. Об этом свидетельствуют два исследования, проведенных в декабре 2000 года Медицинским институтом Университета Джона Хопкинса. Мышиный аллерген являются одним из факторов, способствующих возникновению и развитию детской астмы в условиях городского проживания. 

АЛЛЕРГЕНЫ В ДОМЕ 
"До проведения этих исследований мыши не считались серьезным аллергенным фактором, - говорит доктор Роберт Вуд (Robert Wood), профессор педиатрии в Университете Джона Хопкинса, который возглавлял оба этих исследования. - Теперь мы знаем, что дома просто кишат ими, и, честно говоря, мы были удивлены тем, что мыши, как выяснилось, являются более серьезным фактором возбуждения астмы в условиях города, чем кошки, собаки или клещи".
Доктор Эндрью Кэмпбелл (Andrew Campbell), медицинский директор Центра иммунологии, интоксикации и дисфункций, вызванных окружающей средой, расположенного в Техасе, полностью согласен с этим. По его словам, все больше фактов свидетельствуют о том, что люди начинают заболевать от присутствия грызунов. "Доказать это на самом деле довольно трудно, ведь для этого надо поймать саму мышь. Но косвенных свидетельств о "виновности" мышей более чем достаточно". Кэмпбелл говорит, что в его практике были случаи, когда дети заболевали после укуса грызунов - других объяснений заболевания просто не было.
Не менее частые случаи заболеваний, когда люди съедают что-то, уже "попробованное" грызунами. Например, съев надкусанный кусок фрукта. Но ведь при этом уже весь фрукт заражен бактериями и вирусами, переносимыми грызунами. Это приводит к увеличению лимфатических узлов, расстройству желудка и другим проблемам. В этих случаях чаще всего требуются сильные антибиотики, которые обычно не так часто используются для борьбы с инфекциями.
По оценкам Департамента пищевой и медицинской промышленности США, примерно 400 000 тонн еды ежегодно становятся непригодными из-за заражения, вызванного грызунами. 
Грызуны жили с нами веками, и в ближайшее время так и будут продолжать жить. Мышь, как было доказано, может даже почуять радиоактивные осадки. Недавние исследования, проведенные Международным институтом здоровья и благосостояния в Японии, подтверждают, что мышь может почуять низкий уровень радиации, который не улавливается человеческими органами восприятия.

КАК СПРАВИТЬСЯ С ГРЫЗУНАМИ
К счастью, существуют несколько способов, при помощи которых можно превратить свой дом в неприступное для крыс и мышей помещение.
Не создавайте условий для гнездовья. Кипы старых газет, ящики, дрова, старая мебель и другой хлам идеально подходит для гнездовья мышей. Уберите это все с пола или хотя бы от внешних стен по периметру вашего дома. Не стоит размещать кусты, растения или цветы в непосредственной близости от стен или фундамента.
Поддерживайте в доме чистоту. Мойте тарелки и все кухонные принадлежности сразу после того, как закончили готовить. Поверхность столов и пола должна быть чистыми, без остатков пищи. Чаще убирайтесь внутри шкафов и на полках, чтобы грызуны не могли ничего найти. 
Обеспечьте безопасность хранения продуктов: держите все пищевые продукты, воду, напитки и мусор в металлических или толстых полиэтиленовых пакетах (контейнерах) с плотно прилегающими крышкам. Никогда не оставляйте на ночь ничего открытого. 
Запечатайте все входы. Мышь может пролезть в дырку величиной с палец. Закройте все возможные входы и выходы металлическими пластинами, цементом или прессованной стальной стружкой. Обратите особое внимание на участки вокруг труб, вентиляции и вытяжек.
Используйте средства для уничтожения грызунов: яды, предназначенные для удаления грызунов, являются безопасными для людей и очень эффективными, если правильно их использовать, т.е. согласно указаниям на этикетке. Если вы боитесь за ребенка или домашнее животное, воспользуйтесь новейшим средством производителя средств для уничтожения грызунов - компании d-CON - самозапирающейся мышеловкой, которая имеет только одно отверстие, через которое мышь или крыса может попасть внутрь, но уже никогда оттуда не выберется.
Категория: Полезные советы | (12.01.2014)
Просмотров: 2384

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2016