Как подобрать сноуборд по росту и весу - Полезные советы - - Полезные советы. Дом. Сад. Огород. Приусадебный участок
Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Полезные советы

Как подобрать сноуборд по росту и весу

как подобрать сноубордФрирайд сочетает в себе оба предыдущих вида, в нем в меру трюковых элементов, скорость на прямых участках гораздо ниже, чем при спуске скоростном. Именно этим видом сноуборда и занимаются начинающие спортсмены и любители активного отдыха. Для него изготавливается основная масса досок, которые можно встретить в продаже. Как же подобрать сноуборд по росту и весу? - Длина доски напрямую зависит от веса сноубордиста в полной экипировке. Для взрослого любителя этого вида спорта в любом случае необходима доска длиной больше 1,65м, поскольку вес его превышает 75кг. Доски длиной 1,4 – 1,45м предназначены для спортсменов до 50кг, 1,55см – для людей весом до 60кг, 1,65см для сноубордистов массой в пределах 70кг.

Любители эффектных трюков, занимающиеся фристайлом, предпочитают доски на 5см короче, чем в предыдущем случае, такими легче маневрировать. Ботинки не должны свисать с доски больше, чем на 1,5см в любую сторону, это является основным правилом при определении ширины снаряда. Жесткие снаряды подходят для опытных райдеров, начинающим лучше использовать мягкие модели или средней жесткости. Глубокий боковой вырез увеличивает точность поворотов во время движения и сокращает время реагирования снаряда на усилие райдера. Однако, глубокий вырез делает площадку для ног уже. 
Широкий нос доски и узкий хвост позволяют не утопать в глубоком снегу, не прилагая усилий. Они хорошо подходят к снежным просторам, на накатанных трассах маневрируют плохо. Твинтипы подходят для фристайла, где хвост часто становится носом и наоборот, используются они в парках на искусственных или естественных горах для отработки сложных прыжков и приземлений. Универсальные доски подходят и для акробатики, и для скоростного спуска, имеют разную геометрию хвоста и носа. Новичкам следует одеть экипировку и поставить доску перед собой. Длина ее должна быть чуть меньше расстояния от пола до носа, тогда она будет устойчивой на скорости, правда, менее маневренной.

Категория: Полезные советы | (12.01.2014)
Просмотров: 372

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2016