Как выбрать акустическую систему - Бытовая техника - - Полезные советы. Дом. Сад. Огород. Приусадебный участок
Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Как выбрать акустическую систему

Акустическая система (АС) обычно состоит из нескольких блоков, в которые встроены Как выбрать акустическую системудинамические головки разного типа. Каждый динамик рассчитан на воспроизведение определенной полосы частот. Стоимость акустической системы может составлять и несколько сотен долларов, и несколько тысяч, а иногда доходит и до десятков тысяч. Выбирая гармоничный вашему вкусу дизайн и приемлемые размеры комплекта аппаратуры, не забудьте послушать ее звучание и учесть характеристики мощности, сопротивления и неравномерность АЧХ (амплитудно-частотной характеристики). Обязательно соотнесите габариты и мощность акустической системы с габаритами помещения (комната в городской квартире или же просторный зал в коттедже). Колонки, идеально звучащие в помещении 5 ? 8 м, могут оказаться слишком басистыми и громогласными в комнате в два раза меньше (4 ? 5 м). Владельцу домашнего кинотеатра разумнее приобрести одну аудиосистему, которая будет обслуживать и театр (многоканальный звук), и аудиоаппаратуру (стереозвук).

Aкустика для домашних кинотеатров

Выбрать лучшее из лучших - задача неблагодарная. Единственный возможный путь ее решения - тщательное прослушивание приглянувшейся Вам акустики в специально приспособленном для этого салоне. Стоит отметить, многие акустические системы узкопрофильны - хорошо озвучивают домашний кинотеатр, не всегда блестяще справляются с "чистой" музыкой. Подумайте, так ли уж Вам нужна акустика класса Hi-End для прослушивания "живой" симфонической музыки, если вы такую музыку слушаете редко, предпочитая ей кино? Определите заранее приоритетные требования, которые будете предъявлять к колонкам. Мы будем рады, если Вы захватите на прослушивание в наш салон "эталонный" DVD-диск с хорошо знакомой записью, тогда Вы сразу сможете оценить высокое качество воспроизведения респектабельных акустических систем.

Напольная акустика, как правило, имеет внушительные габариты и устанавливается на полу, иногда на специальных шипах-подставках. Интересным решением в корпусах некоторых напольных акустических систем являются камеры для засыпки песка или дроби. Это помогает улучшить устойчивость системы и делает звук более весомым. Выбирая напольную акустику можно рассчитывать на глубокий и мощный бас за счёт большого объёма корпуса. Но обеспечить жёсткость корпуса напольной колонки намного сложнее, чем, например, полочной. Для увеличения жёсткости применяют внутренние перегородки, стяжки, рёбра жёсткости.

Полочные модели предназначены для установки их на книжные полки, специальные подставки или для подвешивания на стену на специальные кронштейны. Разновидностью полочной акустики являются так называемые сателлиты. Это колонки совсем небольших размеров. Они часто выпускаются готовым комплектом "все в одной коробке" и предназначены для недорогих систем домашнего кинотеатра начального уровня. В других случаях сателлиты предлагается приобретать поштучно в любом количестве, что позволяет расширять уже готовую систему до желаемой конфигурации. Сателлиты часто имеют стильный и нестандартный внешний вид и способны достойно дополнить интерьер современного дома. Полочные акустические системы в силу своих небольших размеров имеют очевидные преимущества перед напольными при их размещении в небольшой квартире. Малые размеры полочной акустики позволяют относительно просто обеспечить необходимую жёсткость корпуса, что чрезвычайно важно для достижения высокого качества звучания.

Подвесные акустические системы имеют возможность настенного крепления с помощью специальных кронштейнов. Как правило, это многофункциональные небольшие по размерам колонки, которые можно использовать в различных целях: для озвучивания помещений в системах multi-room, в качестве обычных комнатных колонок или в качестве колонок тыловых и боковых каналов для создания объёмного звучания в системе домашнего кинотеатра. Некоторые компании выпускают также модели фронтальных подвесных АС.

Встраиваемая акустика предназначена для сторонников кардинальных решений. Спрятанная в стены, она практически незаметна и "выдает" себя только звуком. Правда, встроенную акустику довольно сложно инсталлировать и еще сложнее добиться требуемой звуковой панорамы. Однако результат того стоит! Именно встроенные акустические системы позволяют не только максимально свободно планировать пространство, отведенное под домашний кинотеатр, но и получать наиболее естественное звуковое сопровождение фильма.

 

БЕСПЛАТНЫЙ КУПОН НА СКИДКУ для покупки акустической системы вы можете взять ЗДЕСЬ!

Категория: Бытовая техника | (25.07.2008)
Просмотров: 811

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2016