Карбоновые и керамические обогреватели - Бытовая техника - - Полезные советы. Дом. Сад. Огород. Приусадебный участок
Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Карбоновые и керамические обогреватели
Керамические обогреватели работают по тому же принципу, что и тепловентиляторы, а именно, используют явление принудительной конвекции, но имеют принципиально иной нагревательный элемент – керамический. Нагревательный элемент керамического обогревателя состоит из множества мелких элементов, через которые пропускается воздух. Благодаря значительно большей площади теплообмена керамические элементы имеют более низкую температуру поверхности при более высокой теплопроизводительности, чем традиционные ТЭНы(трубчатыми электронагревателями). По функциональным возможностям они значительно превосходят тепловентиляторы.
        Керамические обогреватели имеют очень длительный, практически неограниченный срок службы, а низкая рабочая температура делает обогреватель безопасным и позволяет избежать эффекта «сжигания» кислорода
        Электрические карбоновые обогреватели воздуха - это принципиально новый тип обогревателей воздуха, отличающийся экологичностью (не сушат воздух, не сжигают кислород) и высокой эффективностью. Обогревающая способность 900 Вт карбонового обогревателя эквивалентна 1800 Вт обычного масляного. Являясь длинноволновыми излучателями, карбоновые обогреватели могут нагревать не воздух, а непосредственно предметы в помещении, прогревая их на глубину в несколько сантиметров. В карбоновых обогревателях в качестве нагревательного элемента используется углеродистое волокно, помещённое в вакуумные кварцевые трубки.
         Маслонаполненные радиаторы, называемые масляными обогревателями пользуются наибольшей популярностью. Они имеют очень простое устройство – полые металлические емкости корпуса – «гармошки» заполнены минеральным маслом, нагреваемым погруженными в него ТЭНами (трубчатыми электронагревателями). Масло равномерно нагревает поверхность корпуса, которая, в свою очередь, отдает тепло окружающему воздуху. Работа обогревателей данного типа основана преимущественно на явлении конвекции, т.е. естественном воздушном теплообмене. Холодный воздух соприкасается с поверхностью нагревателя и уже подогретым, согласно законам физики, поднимается вверх, перемешиваясь при этом с остальным воздухом в помещении.
         Главное достоинство подобных нагревателей – безопасность. У них нет открытого нагревательного элемента, а температура корпуса не очень высока (что исключает вероятность ожога), поэтому они пожаробезопасны, и их можно оставлять работающими без присмотра на длительное время. Кроме того, они позволяют равномерно прогревать помещение и поддерживать тепло в комнате длительное время благодаря своей инерционности. К минусам нагревателей данного типа можно отнести невысокую скорость нагрева – после включения радиатору необходимо время для выхода на рабочую температуру и прогрев помещения. К тому же такие обогреватели довольно тяжелы и массивны, поэтому их не всегда легко перемещать по помещению.
Категория: Бытовая техника | (24.07.2008)
Просмотров: 1040

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2016