Как выбрать фритюрницу - Бытовая техника - - Полезные советы. Дом. Сад. Огород. Приусадебный участок
Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Как выбрать фритюрницу

Как выбрать фритюрницуКроме собственно картошки фри, практически в любой поваренной книге имеются рецепты приготовления блюд в кипящем масле, начиная от рыбы и заканчивая пышками. Готовить их на обычной плите дорого и неудобно, так что покупаем фритюрницу. 

Первое, о чём следует подумать "Как это мыть ?". Устройство достаточно тяжелое, ещё и с электроникой на борту. Поэтому сразу останавливаемся на устройствах со съёмной чашей или со съёмным блоком управления. Такие фритюрницы подороже, но этот вопрос принципиален и не обсуждается.

Второе. При готовке пищи во фритюрнице распространяется поначалу приятный, позже, после привыкания, достаточно гадкий и специфичный аромат кипящего масла. Возле Макдональдса были ? Вонь жареной картошки обоняли ? Чтобы избежать этой неприятности желательно брать фритюрницу со сменными фильтрами против запаха: они его почти полностью устраняют. Стационарные же фильтры легко очищаются и долговечны, но хуже расфильтровывают запахи.

Кроме того следует позаботиться и о фильтрах масла (обычно они бумажные), очищающих его от примесей между готовки разных продуктов. Мы же не хотим после приготовления рыбы, получить пышки с рыбным привкусом ?

Вот теперь, когда гордый владелец фритюрницы и его близкие ограждены от неприятностей эксплуатации этого устройства, глянем на остальные характеристики агрегата, а их не так уж и много.

Сначала нужно определиться с ёмкостью чаши и с максимальным объёмом продуктов, приготавливаемым за раз: большая семья - берём и чашу побольше. При этом уточняем расход масла - чем он меньше, тем лучше.

Далее смотрим на блок управления: он может плавно регулировать температуру или жёстко иметь несколько настроек. Первое, естественно, предпочтительней.

Смотрим на материал фритюрницы и представляем его заляпаным маслом. Представили ? Нежелательно брать фритюрницу светлых тонов и с кучей мелких деталей на корпусе.

Ну и собственно о правилах эксплуатации. Они расписаны в документации к устройству, так что сохраните их - в хорошем доме есть специальная папка или файлик с доками для бытовой техники. Напомню о том, что отработанное масло не стоит сливать сантехнику. Дело в том, что охлаждаясь оно превращается в студёнистую жидкость образующую вместе с мусором закупорки и забивая трубы.
 
Категория: Бытовая техника | (22.08.2008)
Просмотров: 681

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2016