Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Как выбрать плазменную панель
как выбрать плазменную панельНа протяжении почти вот уже века все ранее производимые телевизоры создавались на основе электронно-лучевой трубки (ЭЛТ). В основе создания изображения использовался процесс выстреливания пучка электронов, который возбуждал частицы фосфора на конце ЭЛТ, из-за чего те начинали светиться, воспроизводя таким образом телевизионное изображение. Качество изображения у таких телевизоров с годами становилось все лучше и лучше. Увеличивались и размеры. Но у телевизоров с ЭЛТ всегда был и остается один большой минус – для увеличения экрана требуется также увеличивать длину трубки, что делает телевизор громоздким и тяжелым.
 
Плоские плазменные панели – несомненно, серьезная альтернатива огромным телевизорам. Они имеют большие экраны (до 60 дюймов) и являются достаточно тонкими, всего лишь около 15 см. Получая видеосигнал, мощный поток электронов активирует тысячи пикселей экрана. По сути, плазменная панель представляет собой матрицу из ячеек, наполненных газом, которые заключены между двумя параллельными стеклянными поверхностями. В качестве газа обычно используется неон или ксенон. Под воздействием электрических импульсов газовый разряд в панеле вызывает ультрафиолетовое излучение, которое, в свою очередь, создает свечение люминофора на экране. Так в плазменной панели возникает изображение. Несмотря на то, что пиксели бывают только трех цветов – красного, зеленого и синего, при смешивании дают большую и яркую гамму оттенков. Таким образом, как и в обычных телевизорах, за счет такой смеси цветов и создается изображение. Поскольку яркость у пикселей экрана разная, плазменные панели, точно как обычные телевизоры, "умеют" воспроизводить всю цветовую гамму.

Высокая стоимость плазменных панелей и малое количество компаний, которые выпускают такие телевизоры, обусловлены дорогой технологией и сложным алгоритмом управления.

Всего 5 компаний в мире до недавнего времени производили плазменные панели. Самой первой фирмой, выпустившей плазменные панели, была Fujitsu Hitachi Plasma Display (FHP), которая до сих пор производит чуть ли не четверть этой продукции.

Отечественному покупателю больше знакомы такие производители плазменных панелей, как Pioneer, NEC (Nippon Electric Corporation), Samsung, LG. На основе их технологий выпускается множество телевизоров, которые имеют существенные отличия от простых плазменных экранов. При выборе конкретной модели советуем обратить внимание на гарантийный срок и на то, как лично вы воспринимаете изображение. Из-за особенностей зрения плазменная панель, признанная экспертами одной из лучших, вам может показаться некачественной. Такое случается редко, но все же бывает.

Плазменные телевизоры имеют встроенный ТВ-тюнер, а плазменные дисплеи - нет. Они подойдут для просмотра DVD, и так как дисплеи имеют компьютерные входы 16:9, то можно подключить их к ПК.

И все же, главное отличие от ЭЛТ телевизоров и бесспорное преимущество плазменных панелей в их абсолютной безопасности. Панели не имеют рентгеновского излучения, не мерцают и не притягивают пыль. Несмотря на то, что они достаточно тяжелые (40-90 кг), их удобно крепить на стену – но при выборе конкретной модели обязательно нужно следить за наличием удобного именно для вас крепежа. Изображение идеально с любого ракурса, ведь угол обозрения равен 160 градусам.

Имея оригинальный и стильный дизайн, отличные технические характеристики и долгий срок службы (около 17 лет), плазменные панели все быстрее завоевывают внимание покупателей.
 
 
Категория: Бытовая техника | (11.08.2008)
Просмотров: 616

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2017