Майонез можно сделать и самому в домашних условиях.
Возьмите фаянсовую или глиняную чашку.
Отделите в нее 2 желтка, добавьте полчайной ложки сухой горчицы, размешайте и взбейте, добавить потихоньку 2 чайной ложки сахарного песка, а затем стакан растительного масла (тоже постепенно по чайной ложке).
Взбивать майонез лучше веничком, масса должна при взбивании белеть. Когда она станет однородной, надо добавить постепенно 2 столовые ложки 5-процентного, лучше ягодного уксуса, снова взбить.
Если получается очень густая смесь, можно влить столовую ложку воды, а лучше - хорошей свежей сметаны.
Кому нравится, может добавить черный перец, какую-нибудь душистую приправу (кинзу, тархун, мяту, тмин, укроп растертую в порошок)
|