В последнее время все мы наслышаны о таком продукте, как соя, но далеко не все знают, что именно она из себя представляет.
Соя – это бобовое растение, издревле известное своими питательными и полезными свойствами. В ее состав входят полноценный белок, железо, калий, кальций и масса витаминов. Употребление сои способствует предотвращению развития остеопороза и сердечнососудистых заболеваний.
Сегодня соя широко применяется в качестве добавки к различным продуктам, в том числе мясным. В этой статье мы поговорим о том, что значит соя в колбасе, о ее пользе и вреде для здоровья человека.
Соя – неприхотливое растение, которое дает высокие урожаи практически в любых условиях. Именно поэтому она нашла столь широкое применение в изготовлении различных продуктов питания. Более того, многие люди, которые по состоянию здоровья или по личным убеждениям не употребляют в пищу животные белки, заменяют молочные продукты и мясо соей.
Если вы видите на упаковке какого-либо мясного продукта, что в его состав входит соя, не стоит пугаться и возмущаться. Отвечая на вопрос о том, что значит соя в колбасе, можно сказать, что это современная норма. Сегодня избежать ее присутствия в продуктах питания почти не представляется возможным. Соя используется при изготовлении вареной колбасы, сарделек, сосисок. Стоит отметить, что в копченой колбасе она содержится в очень небольших количествах.
Однако, несмотря на все полезные свойства, регулярное употребление сои в пищу показано далеко не всем. В первую очередь это касается детей, поскольку данный продукт нередко вызывает у них аллергическую реакцию и негативно сказывается на эндокринной системе малышей.
Обнаружить сою в мясных продуктах довольно просто – достаточно капнуть немного йода. Соя отреагирует на йод синим цветом.
|