Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Как выбрать электрогриль

Свежий воздух, веселая компания и аппетитные стейки, зажаренные на открытом огне, - все это барбекю. Больше не нужно дожидаться лета, чтобы доставить себе удовольствие.

Благодаря современным домашним электрогрилям пригласить друзей на барбекю теперь можно в любое время года. Приготовленные на них мясо, рыба или овощи получаются идеально прожаренными, сочными и мягкими. К тому же такой гриль легко поместится на вашем кухонном столе, и тогда обычный обед или ужин станет праздничным.

Как выбрать электрогрильПервые модели домашних грилей, появившиеся лет тридцать назад, потребителями были встречены настороженно. Сок от жарившегося мяса попадал на нагревательную спираль, все дымилось, и поддоны потом отмывались с большим трудом. К счастью, все эти проблемы остались в прошлом. Современная техника максимально продуманна, удобна и проста в применении.

Существует несколько видов поверхностей, на которых, собственно, и готовятся блюда-гриль. Это могут быть съемные решетки из высококачественного антипригарного покрытия или чугунные, устойчивые к воздействию высоких температур. Еще один вариант - антипригарные (металлические) поверхности. Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений, причем не только гастрономических. Дизайн также имеет значение.

Специалисты считают, что продукты, особенно мясо, зажаренные на чугунных решетках, приобретают особый вкус и аромат. Такой гриль как будто специально создан для любителей стейков с кровью. Впрочем, имейте в виду, что все модели оснащены регулируемым термостатом. Поэтому выбрать степень прожарки никогда не составит проблемы.

В целом у грилей с решеткой отмечают одно явное преимущество: мясо на них хорошо пропаривается и в результате получается более сочным и мягким. И о выделяющемся при жарке соке можно не беспокоиться - он собирается в специальном съемном поддоне или стекает в контейнер, наполненный камнями вулканической лавы, которые впитывают его, препятствуя образованию дыма.

Как правило, во всех электрогрилях установлен один нагревательный элемент. Однако есть и такие, которые оборудованы двумя, причем независимыми, нагревателями. И в то время как на одном участке поверхности гриля продукты быстро обжариваются, на другом - блюдо доводится до готовности уже при более низкой температуре. Кстати, немаловажное дополнение для ценителей всевозможных технических новшеств.

И наконец: поддоны для гриля - съемные, как правило, с антипригарным покрытием, и очищаются они любыми моющими средствами. Их можно мыть в посудомоечной машине. Поэтому вас всегда ждет чистое удовольствие!
 
Категория: Бытовая техника | (25.07.2008)
Просмотров: 3712

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2024