Как выбрать плазменный телевизор - Бытовая техника - - Полезные советы. Дом. Сад. Огород. Приусадебный участок
Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Как выбрать плазменный телевизор
Как выбрать плазменный телевизор
В современной жизни плазменные панели перестают быть роскошью и становятся необходимой составляющей деловой обстановки офиса и домашнего очага.
 
Плазменные панели весьма удобны и многофункциональны. Их можно использовать в качестве экрана для домашнего кинотеатра или монитора для компьютера, а также как информационное табло или экран для проведения презентаций.
 
Выбор «плазмы» необходимо проводить максимально тщательно, так как от Вашего приобретения будет зависеть не только интерьер, но и удовольствие от просмотра любимых передач и фильмов.
 
Во-первых, необходимо определиться: Вам нужен плазменный телевизор или панель? Панель - это экран без тюнера и встроенных колонок. Ее достоинство в том, что панель можно подключить к аудиосистеме домашнего кинотеатра. Таким образом, телевизор - подходит для тех, у кого нет домашнего кинотеатра.
 
Ошибочным является мнение, что плазменные панели отличаются друг от друга лишь размерами и ценой. Тем не менее, при покупке плазменной панели есть одно простое правило: чем выше стоимость, тем больше возможностей.
 
Самый востребованный размер диагонали экрана - 42 дюйма. Однако многие производители уже перешли к серийному выпуску моделей с размерами диагонали 50, 60, 61, 63... Но все-таки лучшие характеристики пока имеют модели с диагоналями 42 и 50 дюймов. На 60 и более дюймовых мониторах качество изображения пока отстает. А панели с диагоналями меньше 42 дюймов считаются экономными и за качеством картинки совсем не гонятся.
 
Какой вариант оптимален: 42 или 50? Это зависит от расстояния, с которого вы будете смотреть на экран. Для 50 дюймов оптимальной считается дистанция - 4 метра, для 42 дюймов - 3 метра.
    
Плазменные телевизоры даже самых внушительных размеров (в отличие от кинескопных телевизоров и кинескопных проекционных телевизоров) могут быть размещены в небольшой комнате. Однако модели с диагональю экрана 60 и более дюймов чаще приобретаются для установки на большой площади — например, в зальной комнате или гостиной, а также в помещениях павильонного типа для проведения демонстраций данных на экране или презентаций.  
 
При выборе плазменного телевизора нужного размера, особое внимание следует обратить на яркость. Она измеряется в канделах - чем больше кандел на квадратный метр, тем насыщенней цвета. Аналогичным образом дело обстоит и с контрастностью. Она обозначается выражением, допустим, 3000:1. Однако не нужно попадать под влияние этих значений. Все производители плазменных телевизоров рассчитывают контрастность по-разному, так что 2000:1 у одной модели может быть хуже, чем 1000:1 — для другой. Яркость в канделах на квадратный метр является более точным показателем, но также не главным, так как большинство зрителей не считают просмотр телевизора при максимальной яркости комфортным.
 
Соотношение сторон плазменного телевизора составляет обычно 16:9. Но такой формат может создавать сложности при отображении информации с компьютера. Чтобы панель была с ним совместима, в ней должна иметься функция растягивания изображения, а в компьютере - специальная видеокарта.
 
Еще одним важным параметром при выборе панели является угол обзора изображения. Чем более угол обзора, тем меньше искажение картинки, если Вы смотрите на нее с неудобной точки.
 
Чтобы максимально использовать возможности плазменной панели, необходимо обратить внимание на совместимость ее с различными видами техники. При помощи «плазмы» можно не только смотреть телевидение и DVD, но и рассматривать любимые фотографии с компакт-дисков или карт памяти, подключать к экрану цифровую видеокамеру или цифровой фотоаппарат, видеомагнитофон. Главное здесь – имеет ли панель достаточно разъемов для подключения всего необходимого Вам оборудования.
 
Еще Вы можете выбирать между моделями со встроенным ТВ - тюнером или с внешним медиа - ресивером. Первые более похожи на традиционные телевизоры, но преимущество ресивера состоит в том, что между ним и панелью только один кабель — а это идеально для настенного крепления плазмы. Стоит отметить, что, если к плазменной панели будет подключено одно устройство (например, DVD-плеер), внешний ресивер не понадобится вообще.
 
Плазменные телевизоры устанавливаются очень легко благодаря настенным креплениям. Существует возможность менять угол наклона и поворота плазменной панели, поднимать или опускать панель в горизонтальной и вертикальной плоскости.     
     
Многие плазменные панели не имеют встроенных колонок, поэтому Вам следует заранее позаботиться о покупке хорошей аудиосистемы. Следует подумать о домашнем кинотеатре, для которого потребуется не две колонки, как для обычного телевизора, а комплект из нескольких колонок и усилителя для создания объемного звучания. 
 
Мы рады предоставить Вашему вниманию широкий выбор товаров: плазменные панели, LCD-телевизоры, а также различные аксессуары от лучших производителей с гарантией качества.
Категория: Бытовая техника | (27.01.2010)
Просмотров: 1788

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2016