Как выбрать тостер - Бытовая техника - - Полезные советы. Дом. Сад. Огород. Приусадебный участок
Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Как выбрать тостер
Всю свою историю человечеству нужно было всего 2 вещи: хлеба и зрелищ. Если с последним проблем не возникает (вон, например, Украина на чемпионате мира по футболу), то с хлебом чуть похуже как в переносном так и в прямом смыслах: хочется поджаристых душистых ломтиков всегда свежего хлеба. Решено : выбираем тостер.

 

Первое, с чем следует определиться : как из него хлебные крошки вытряхивать ? Простейшая проблема, но в дешёвом тостере могут не предусмотреть поддон для хлебных крошек.

 

Далее нужно обратить внимание на то, сколько ломтиков хлеба тостер может приготовить за один раз. Если у вас семья из 3-х человек, согласитесь, неудобно брать тостер на 2 ломтика: придётся поджаривать хлеб 2 раза. Потому в этом случае лучше брать устройство, рассчитанное на 4 ломтя. Такие тостеры как правило более длинные.

Далее устройство должно иметь термостат с плавной регулировкой мощности или с позициями, соответствующими степени поджаривания. Некоторые тостеры оснащены инфракрасными датчиками, которые контролируют степень готовности хлеба. Таким образом вы всегда получите хлеб той степени готовности, которой хотели. По окончании обжаривания тостер должен самостоятельно отключаться и/или подавать звуковой сигнал.

Если вы занятой человек, то имеет смысл брать тостер с функцией размораживания хлеба. Тогда достаточно раз в неделю закупить хлеб, забросить его в морозильник и использовать по мере необходимости.

В общем-то в такое простое устройство как тостер умудрились напихать достаточно много функций. В том числе, функцию центровки кусочков хлеба, относительно нагревательных элементов - для равномерного поджаривания; тостер может быть горизонтальным, в нём можно прожаривать и бутерброды - эдакий ростер.

Как и любая кухонная техника желательно, чтобы тостер имел отсек или желоб для шнура питания, чтобы избежать путаницы проводов на столе и изломов самого шнура.

Предпочтительный материал нагревательных элементов - керамика, т.к. металл при нагреве издаёт характерный запах. Однако корпус лучше металлический - так практичней

Тостеры достаточно разнообразны. Ведущие производители: Siemens, Tefal, Philips, Braun, Moulinex. Верх шика: прикупить прозрачный тостер дабы наблюдать процесс приготовления воочию.
 
Категория: Бытовая техника | (26.07.2008)
Просмотров: 537

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2016