Как выбрать блинницу - Бытовая техника - - Полезные советы. Дом. Сад. Огород. Приусадебный участок
Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Как выбрать блинницу
Приготовление блинов весьма хлопотное и трудоемкое занятие. Молодым хозяйкам часто вообще не по силам приготовить блины. Но технический прогресс не стоит на месте, и в продаже уже давно появились электрические блинницы.

Достоинства электрических блинниц:

  • Сильно ускоряется и упрощается процесс приготовления блинов
  • За один заход можно испечь 2-6 блинов
  • Блины вообще не пригорают и хорошо прожариваются
  • Блины получаются идеально ровные и красивые
  • Процесс приготовления настолько прост, что с ним легко справятся даже дети. Это может стать для них весьма полезным и интересным занятием

Краткий экскурс в историю блинниц

Матерью блинницы можно считать нагреваемую медную поверхность, которая появилась на кухнях в двадцатые годы прошлого века. Такая кнструкция варочной плиты была красива и достаточно функциональна.

Хорошая идея приглянулась французской фирме Tefal. Фирма Tefal всегда славилась антипригарными покрытиями. Тогда они начали применять антипригарные покрытия кроме посуды и для другой кухонной утвари. Тогда они и создали первую блинницу с антипригарным покрытием.

Как устроена блинница

С виду блинница похожа на электроплитку. На рабочей поверхности есть углубления, в которые и нужно заливать тесто. Благодаря этим углублениям и получаются у блинов идеально ровные края. Число и диаметр углублений различны у разных моделей.

Рабочая поверхность нагревается снизу электрическим током, благодаря чему поверхность нагревается равномерно, и блины соответственно тоже поджариваются равномерно. Рабочая поверхность может иметь антипригарное покрытие, что позволит жарить блины без масла и дыма на кухне. Блины, поджаренные на антипригарном покрытии без масла, содержат меньше жира и будут значительно полезнее.

Рабочая поверхность может быть сменной. Например, с блинницей TEFAL PY 6001 имеет две сменных поверхности: первая на два больших блина, вторая на 6 маленьких.

Советы по выбору блинницы

Прежде всего, определитесь с потребностью. Для семьи из двух-трех человек вполне достаточно компактной блинницы, способной одновременно выпекать два блина. Если у Вас большая семья, или Вы любите угощать гостей горячими блинами, то стоит взять блинницу помощнее и покрупнее (способную выпекать четыре-шесть блинов).

Далее обратите внимание на габаритные размеры блинницы, они всегда указываются в основных параметрах. Скорее всего Вы будете прятать блинницу в шкаф после приготовленияблинов, и желательно, чтобы выбранная Вами модель туда поместилась.

Очень рекомендуется брать блинницу с антипригарным покрытием. Даже если Вы собираетесь жарить блины на масле, то антипригарное покрытие в любом случае сильно упростит приготовление блинов. Также антипригарное покрытие упрощает процесс мытья рабочей поверхности.

Мощность всех блинниц примерно одинакова и составляет 1-1.3 кВт.

Если Вы хотите выпекать блины разного диаметра, то стоит взять блинницу со сменными рабочими поверхностями. Такие блинницы совсем немного дороже обычных.

Стоит также вспомнить фирменную особенность TEFAL, некоторые блинницы имеют индикатор нагрева THERMOSPOT. Индикатор нагрева будет особенно полезен вначале, когда Вы еще <не набили руку>.

Выводы

Блинница будет хорошей находкой для любой кухни. С ней приготовление блинов будет не таким хлопотным, и даже радостным занятием. С ней испечь 2-6 блинов себе на завтрак совсем непросто. Теперь гости не заставят Вас врасплох, ведь всегда можно за 10 минут приготовить блины чтобы угостить гостей.
 
Категория: Бытовая техника | (25.07.2008)
Просмотров: 626

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2016