Как выбрать посудомоечную машину - Бытовая техника - - Полезные советы. Дом. Сад. Огород. Приусадебный участок
Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Как выбрать посудомоечную машину

С каждого - по способностям

как выбрать посудомоечную машинуИнтересный вопрос, зачем нужна посудомоечная машина? Естественно, затем, чтобы мыть посуду. Но всем известно, что посуда отличается друг от друга не только по своему природному происхождению, но также и от степени загрязненности. Не беспокойтесь, в посудомоечной машине есть режимы для разных типов посуды и разной загрязненнсти. Если вы просто поели из повседневной посуды в кругу семьи, то вы включаете стандартный режим мойки, который длится 40 минут и нагревает воду до 55 градусов.

Если же к вам прищли родственники и вы угостили их вином в хрустальных бокалах, то при мытье посуды вам необходимо выбрать режим "Деликатная мойка" или "Замачивание". И тот и другой режим снижает нагрузку на посуду и уменьшает риск повреждения дорогих бокалов. Теперь посудомоечные машины оснащены режимом "Интенсивный цикл", который используется в случаях сильного загразнения посуды или, скажем, чтобы отмыть посуду не вымытую вчера. Если же вам мешает шум льющейся воды при начале работы машины, то вы можете воспользоваться таймером отсрочки пуска, то есть вы складываете посуду в машину, выбираете режим и задаете удобное для вас время и уходите, к примеру, на работу, а машина сама включится и вымоет посуду.

Где разместить посудомоечную машину ?..

Расположение посудомойки зависит от многих факторов. Чтобы машинка хорошо работала необходимо, само собой, электричество, средство для чистки, специальная соль - затрудняющая образоване накипи и смягчающая воду. Посудомоечная машинка подключаеться к водопроводной системе точно так же как и автоматические стиральные машинки. Отсюда логичный вывод: доставать машинку с коробки с балкона, когда это необходимо, невозможно. Машинка должна быть постоянно установленна, и находиться статично в квартире.

В данное время посудомоечные машины весьма объёмны по размерам, занимают очень много места на кухне, да и цена посудомойки весьма значительна. Хотя посудомойки расчитанные на людей среднего достатка имеют вполне скромные габариты, а именно 40 x 45 x 55 см, и расчитанны до 4 комплектов посуды.

Посудомоечные машины, расчитанные на объем от 4 до 8 комплектов посуды, выглядят, как небольшая стиральная машина размером 40 х 60 х 85 см и на столе не поместится. А машины, расчитанные на мытье свыше 8 комплектов занимают места и выглядят, как обычная стиральная машина. Поэтому, прежде, чем покупать посудомойку, определите место, где она будет стоять и в зависимости от этого делайте выбор.

Сколько вешать?

Помимо размера посудомоечные машины отличаются объемами. Это один из важнейших параметров посудомойки, отвечающий за вместительность машины. Если подрорбнее, то приобретение машинки - это освобождение от мытья посуды, то есть, если что-то в машинку не помещается и его надо мыть вручную, то зачем такая машинка. Поэтому, чтобы это была полезная покупка и она помогала вам, экономя ваши силы и время, которое вы затратили бы на мытье посуды, вы должны купить посудомойку, которая будет вмещать в себя кастрюли, тарелки, столовые приборы и другое - в общем все, что вы запачкали во время приготовления и приема пищи.

Объем посудомоечной машины расчитывают в комплектах. В комплект входит 2 тарелки, 2 столовых прибора и 2 чашки с блюдцами. Вы видите, что комплект не входят ни сковородки, ни кастрюли. В комплектном эквиваленте сковорода занимает от половины до целого комплекта, кастрюля - 2 комплекта, причем кастрюля устанавливается дном вверх. Поэтому расчитывая объем посудомоечной машины расчитайте объем комплектов в вашей семье с учетом нескольких сковородок для приготовления обыкновенного обеда.

Иначе говоря, если вы одинокий человек, то вам подойдет посудомоечная машина самого маленького объема - 3-4 комплекта. Посудомоечная машина вместимостью 4-8 комплектов приемлема для семьи из двух человек. Средняя семья из 3-4 человек должна приобрести мосудомойку объемом, расчитанным на 8-12 комплектов. Если же семья большая или гостеприимная, то вам нет смысла покупать посудомоечную машину вместимостью менее 12 комплектов, а лучше большего объема...

БЕСПЛАТНЫЙ КУПОН НА СКИДКУ для покупки посудомоечной машины вы можете взять ЗДЕСЬ!

Категория: Бытовая техника | (25.07.2008)
Просмотров: 1025

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2016