Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Функции и возможности холодильников

Функции и возможности холодильниковПри выборе холодильника следует иметь в виду, какие режимы и возможности вам могут понадобиться в процессе эксплуатации, и для чего они используются.

Режим суперзамораживания необходим для того, чтобы, с одной стороны, заморозить большой количество продуктов (более 2 кг за один раз), а с другой стороны, - подготовить уже имеющиеся в морозильной камере продукты к повышению температуры. Режим суперзамораживания включается заранее (за несколько часов до помещения в камеру новых продуктов). За эти несколько часов температура в морозильной камере понижается с обычных -18 градусов до -24 градусов и ниже. При помещении в камеру более 2 кг новых продуктов температура временно повышается, но с режимом суперзамораживания и температурой ниже -24 градусов это не страшно. Данный режим позволяет вам, в частности, быстро заморозить большое количество свежих продуктов (к примеру, свежие овощи, фрукты, ягоды и т.п.). Необходимо, чтобы замораживаемые продукты как можно быстрее миновали порог температуры - 0 градусов. Если это произойдет достаточно быстро (как с режимом суперзамораживания), ваши продукты останутся вкусными. Если температура будет недостаточно низкой, и процесс прохождения нулевой температуры займет много времени, замораживание не принесет желаемого результата, и в итоге продукты, возможно, потеряют некоторые свои вкусовые качества. Рекомендуем замораживать продукты, разделив их на небольшие кусочки (чтобы лучше проморозились), и в специальных пакетах для замораживания.

Режим суперохлаждения в холодильной камере выполняет примерно ту же функцию, что и режим суперзамораживания - в морозильной: позволяет значительно понизить температуру (до +2 градусов), чтобы "справиться" с охлаждением вновь помещенных в холодильник продуктов. Ведь только что принесенные в дом продукты могут иметь достаточно высокую температуру (особенно если на улице жарко), а при помещении большого количества таких продуктов в холодильник температура внутри холодильной камеры слишком повышается, что может отрицательно сказаться на уже имеющихся в холодильнике продуктах. Режим суперохлаждения позволяет быстро охладить новые продукты до нужной температуры, и обезопасить уже имеющиеся в холодильнике продукты.

Очень полезными для контроля нормальной работы холодильника являются разнообразные сигнализации - звуковые и световые. Среди них хотелось бы отметить аварийную сигнализацию на повышение температуры в морозильной камере: если температура поднимется выше -13 - -11 градусов, сработает сигнализация - световая или звуковая (как правило, у холодильников есть кнопка отключения звукового сигнала).
Кроме этого, у холодильников бывает звуковой / световой сигнал незакрытой двери морозильной и холодильной камер. К примеру, у некоторых холодильников с электронным управлением звуковой / световой сигнал подается, если дверь холодильной камеры остается незакрытой более 5 минут, а дверь морозильной камеры - более 1 минуты. У некоторых холодильников бывает даже световой или звуковой сигнал при отключении питания (если кто-то случайно выдернет шнур электропитания холодильника из розетки).

Значительное удобство для пользователей создает наличие индикации температуры внутри холодильника. В некоторых моделях бывает светодиодная индикация, в других может быть индикация на цифровом дисплее, или даже на двух.

Хранение при отключении питания - одна из самых важных характеристик холодильников. Время хранения продуктов в холодильнике при отключенном питании означает срок, в течении которого в холодильнике остается достаточно низкая температура, приемлемая для хранения продуктов. Определяется этот срок для каждого холодильника следующим образом: при температуре окружающей среды 25 градусов морозильная камера заполняется до отказа тестовыми пакетами, имитирующими продукты, и отключается электропитание. Затем фиксируется, за какой срок температура в морозильной камере поднимется от обычных -18 градусов до критических -9 градусов. Это время и считается временем хранения продуктов при отключении питания в данном холодильнике. Мы бы рекомендовали вам на всякий случай выбирать холодильник с достаточно большим сроком хранения, но, в принципе, вы можете ориентироваться на ваши собственные условия стабильности энергоснабжения.

Мощность замораживания - основной показатель производительности холодильника по замораживанию продуктов, измеряется в количестве килограмм продуктов, которые может заморозить морозильная камера холодильника за одни сутки.

Иногда еще встречаются вопросы о таинственных "звездочках" или "снежинках", размещенных на морозильных камерах или фронтальных панелях холодильников. Маркировка **** на морозильной камере означает класс морозильной камеры в соответствии с минимальным уровнем температуры:

*  -  морозильные камеры с одной "снежинкой" могут поддерживать минимальную температуру до -6 градусов, это подходит только для короткого хранения продуктов;

**  -  две "снежинки" соответствуют минимальной температуре -12 градусов, морозильные камеры класса ** могут обеспечить недлительное хранение продуктов;

***  -  минимальная температура -18 градусов, этого достаточно для длительного хранения и замораживания небольшого количества продуктов

****  -  температура ниже -24 градусов, морозильные камеры с четырьмя "снежинками" обеспечивают длительное хранение и замораживания большого количества продуктов.

Ознакомившись со всеми возможностями и функциями холодильников, вы сможете решить, какие из них вам необходимы, и выбрать модель, которая будет отвечать вашим требованиям не только по габаритным размерам, объему, энергопотреблению, эргономичности, но и по функциональному оснащению. Чем больше вы узнаете о холодильниках, тем правильнее будет, в итоге, ваш выбор.

КУПОНЫ НА СКИДКУ для покупки холодильника вы можете БЕСПЛАТНО взять здесь!

Категория: Бытовая техника | (13.10.2008)
Просмотров: 1577

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2017