Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Опции духовых шкафов
В современных духовках присутствует множество опций. Поскольку все они в той или иной степени влияют на стоимость техники, следует разобраться, какие дополнительные возможности дают эти опции, и стоит ли за них платить.

Пиролиз (Пиролитическая очистка духовки)
 
Пиролитическая очистка осуществляется путем повышения температуры внутри духового шкафа до такого значения, после которого все загрязнения – жир, копоть, остатки пищи, сгорают, превращаясь в кучку пепла. Убрать его можно сухой салфеткой или специальной кисточкой. Пиролиз сегодня самый передовой способ очистки духовки, поэтому духовые шкафы с Пиролизом всегда в верхнем диапазоне цен на духовки у любого производителя. Это безусловно очень удобная и привлекательная функция, потому что ручная очистка духовки сложна и трудоемка. Мало кто может позволить себе чистить духовку достаточно часто. А Пиролиз можно использовать по мере необходимости. Но у Пиролиза есть одно ограничение, его можно включать только в хорошо проветриваемых помещениях и в отсутствии людей и животных. Малогабаритная кухня без хорошей вентиляции может невероятно нагреться. Если ваши условия проживания не могут обеспечить такие требования, то пользоваться Пиролизом будет крайне не удобно.

 
Ненагревающаяся дверца духовки

Опции духовых шкафов

Такую функцию предлагают многие мировые производители. За счет дополнительных слоев стекла (которых вместе с основным стеклом духовки может быть от 2-х до 4-х) и специализированных покрытий стекла дверца духовки нагревается мало и, обычно, к ней без опаски можно прислонить руку даже когда духовка долго работает на полную мощность. К тому же духовка с такой дверцей более энергоэкономична, так как у нее уменьшены потери тепла.

 
Выдвижная тележка духовки
 
Решетки духовки выдвигаются. Это очень удобная функция, создающая дополнительные удобства. Не нужно сильно наклоняться к духовке, вам не ударит в лицо горячий воздух. Удобнее устанавливать посуду и укладывать продукты на решетку, и уменьшается вероятность ожога рук, когда вы пробуете блюдо или вносите изменения в процессе приготовления.

 
Температурный щуп для духовки
 
В моделях высшей категории в комплекте с духовкой идет температурный щуп (или несколько температурных щупов). Это датчик температуры, который вводится внутрь блюд, например, куска мяса и контролирует малейшие изменения температуры внутри блюда в процессе приготовления, и выводят текущую температуру на цифровой дисплей. Часть рецептов строго требуют соблюдения относительно узких температурных рамок, с которыми щуп как раз и поможет справиться.
Таймер в духовке
 
Таймер может быть установлен на окончание заданного времени, после чего духовка автоматически выключится. Функция таймера-будильника подает сигнал после задания времени приготовления. Это упрощает жизнь, когда, например, перед приемом гостей готовятся сразу несколько блюд или когда нет желания дежурить у часов с бумагой, на которой записано время начала приготовления и на протяжении всего времени готовки сверять их. Таймер может быть как механическим, так и электронным.
Вертел в духовке
 
Металлический вертел внутри духовки, вставляемый в специальные отверстия, на нем можно готовить шашлыки или курицу. Электрический вертел постоянно поворачивает кусок мяса специальным мотором, чем обеспечивает равномерное распределение нагрева. Для тех, кому данная возможность важна, следует обратить своё внимание на то, что лучше брать духовку с вертелом, размещенным по диагонали, так как его длинна больше.

Гриль в духовке
 
Гриль позволяет приготовить блюдо, подобное обжариванию на углях. Помогает приготовить на высоком кулинарном уровне поджаристое мясо, рыбу, тосты и многое другое.

Конвекция в духовке
 
Конвекция обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри духового шкафа. Это способствует более равномерному нагреву продуктов, выпекаемых в духовке. Часто применяется для одновременной выпечки на нескольких противнях. При этом виде нагрева очень хорошо получаются фруктовые пироги из сдобного теста и мелкая выпечка.

Различные варианты нагрева духовки (программы для работы с духовкой)
 
В продвинутых моделях электрических духовок представлены 10 и более вариантов нагрева внутренностей духовки при приготовлении. Среди них обычно можно встретить нижний жар (нагревается нижняя часть духовки), верхний жар (нагревается верхняя часть духовки), интенсивный нагрев духовки (увеличенная мощность верхнего или нижнего нагревателя), гриль в духовке, и всевозможные вариации этих программ. Чем их больше, тем больше простор для творчества и тем большее количество рецептов вы сможете воплотить. Существуют программы для размораживания продуктов, подогрева блюд из холодильника, для закваски йогуртов.

Легко очищаемая эмаль духовки
 
Эмаль, имеющая высокую прочность, длительный срок службы и устойчивость к высоким температурам и фруктовым кислотам. Гладкая поверхность легко чистится и гигиенична, что позволяет стереть лёгкие загрязнения мокрой тряпкой и реже пользоваться специальными чистящими средствами.

Утапливаемые переключатели
 
Утапливаемые поворотные переключатели на передней панели духовки создают дополнительный комфорт и безопасность в эксплуатации. В утопленном состоянии эргономично вписываются в переднюю панель, упрощая чистку и делая маловероятным случайное включение плиты.

Автоподжиг в духовке (для газовой духовки)

Функция разжигания пламени с передней панели или ручного разжигания огня при нажатии кнопки. Плюс в том, что нет нужды залезать каждый раз внутрь духового шкафа с зажигалкой.

КУПОНЫ НА СКИДКУ для покупки духового шкафа вы можете БЕСПЛАТНО взять здесь!

Категория: Бытовая техника | (24.08.2008)
Просмотров: 4339

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2017