Как выбрать холодильник для встраивания в кухонную мебель? - Бытовая техника - - Полезные советы. Дом. Сад. Огород. Приусадебный участок
Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Как выбрать холодильник для встраивания в кухонную мебель?

Как выбрать холодильникКухня - это то место в квартире, где члены семьи проводят в общении между собой и с друзьями большую часть общего свободного времени. Поэтому все большее внимание покупатели уделяют комфорту на кухне, чтобы находиться там было приятно. Конструкторы бытовой техники стремятся помочь Вам сделать мир кухни более прекрасным, чтобы и длительное пребывание там превратить в удовольствие. Функциональные требования к современной кухне подразумевают обеспечение комфорта и радости жизни.


Для достижения комфорта внешний вид бытовой техники должен максимально соответствовать интерьеру кухни и Вашим представлениям о прекрасном. Справиться с этой задачей помогают встраиваемые кухонные приборы, важнейшим из которых является бытовой холодильник. Почти все крупные заводы холодильников в Западной Европе изготавливают, как отдельно стоящие модели, так и встраиваемые. Доля продаж встраиваемых холодильников пока меньше, чем отдельно стоящих. В европейских странах эта доля выше, чем в России, но и у нас она растет из года в год.


Встраиваемые холодильники могут быть компрессионными, абсорбционными и термоэлектрическими. На российском рынке представлены, в основном, компрессионные встраиваемые холодильники. Встраиваемый холодильник может быть полностью закрыт мебельными панелями, либо сохранять свое ?лицо?, иметь открытые лицевые поверхности дверей.


Полновстраиваемый холодильник совершенно не видно в комплекте кухонной мебели при закрытых декоративных дверцах. Но это не помешает Вам ориентироваться в своей кухне. Как правило, безошибочно определить место расположения холодильника помогает решетка в его цокольной части, необходимая для поступления свежего воздуха к нагревающимся узлам. В некоторых моделях видимой остается и электронная панель управления с цветными световыми индикаторами и цифровыми указателями температуры. Электронная панель наглядно информирует Вас о работе холодильника, позволяет изменять и контролировать режимы, активизировать различные функции, не открывая двери в его камеру. Полновстраиваемый холодильник можно скомбинировать с кухонным столом, посудомоечной машиной и плитой.


Поскольку полновстраиваемый холодильник в комплекте кухонной мебели полностью закрыт декоративными панелями, к его внешнему виду не предъявляют повышенных эстетических требований. В таких моделях даже отсутствует наружный металлический шкаф. Непритязательный внешний вид (скорее технический, чем бытовой) - главное отличие полновстраиваемого холодильника от отдельно стоящего. Другими характерными отличиями являются устройства для крепления декоративных панелей к дверям и мебельная конструкция навесок дверей. В связи с симметричным расположением кухонь в домах массовых застроек, на встраиваемых холодильниках, как и на отдельно стоящих, предусматривают возможность изменения направления открывания дверей.


В нашем магазине представлены встраиваемые компрессионные холодильники и морозильники ведущих западноевропейских фирм. Вы можете подобрать встраиваемый холодильник с функциональными возможностями отдельно стоящего: однодверный, двухдверный или многодверный с различными расположениями камер (смотрите статью ?Как выбрать холодильник??) и разными уровнями цен.


Встраиваемые холодильники, как правило, экономичнее в эксплуатации, чем отдельно стоящие за счет лучшей теплоизоляции стенок. Они менее шумные, поскольку ограждение декоративными мебельными панелями способствует снижению воспринимаемого человеческим ухом шума. Встраиваемый холодильник помогает экономить дефицитное кухонное пространство. Отдельно стоящий аналог встраиваемого холодильника шире, но его вместимость больше.


Холодильники встраивают не только в кухонную, но и офисную мебель, разнообразные бары и торговые витрины, а также в автомобильные и автобусные салоны.


При выборе встраиваемого холодильника Вы не привязаны к конкретной торговой марке или особому внешнему дизайну модели, поскольку в интерьере кухни все будет скрыто. Основное требование большинства покупателей, чтобы холодильник надежно работал и, чтобы им было удобно пользоваться.


Для оценки удобства пользования часто применяют термин ?эргономичность?, определяющий соответствие встраиваемого холодильника общим требованиям по эксплуатации (с греческого ?ergos? - работа и ?nomos? - законы).


Главным критерием при выборе является функциональная характеристика встраиваемого холодильника: способность охлаждать и длительно сохранять продукты в разных состояниях. Другие важные показатели: безопасность, надежность и долговечность, удобства пользования, в том числе простота управления и гигиенической уборки, эстетика интерьера. Класс исполнения холодильника целесообразно выбирать в соответствии с классом остального кухонного оборудования. В дешевую кухонную мебель не рекомендуется встраивать дорогостоящий холодильник.


Для удобного пользования расположение полок и секций, куда приходится часто обращаться, должно быть на такой высоте, чтобы Вам не приходилось ни нагибаться, ни приседать, ни тянуться на цыпочках за очень нужным продуктом в самый неподходящий момент. Высота холодильника должна обеспечивать удобства пользования для всех членов семьи (оптимально около 150 см). Для повышения удобства пользования холодильник небольшой высоты устанавливают на подставке над овощным или хозяйственным ящиком, либо помещают под столешницу.


Допустимая высота холодильника около 2 м. Пользоваться более высоким холодильником неудобно даже рослым людям. В просторной кухне повышенный комфорт создаст широкий холодильник. Широким и невысоким холодильником удобнее пользоваться, чем узким и высоким. Применение двух отдельных холодильных приборов небольшой высоты (холодильника и морозильника) позволяет создать оптимальную комбинацию и достичь повышенного удобства пользования в просторной кухне.


Габариты полновстраиваемого холодильника определяют по внутренним размерам ниши кухонного шкафа с учетом необходимых технологических допусков. Большинство полновстраиваемых холодильников имеет ширину 54-58 см, а глубину 53-55 см. Если размеры выбранной Вами модели и ее дверей отличаются от общепринятых, то обратите на это особое внимание специалиста, которому Вы поручите встраивание холодильника в кухонную мебель.


Если при установке отдельно стоящего холодильника главным является обеспечение электрической безопасности, то установка полновстраиваемого холодильника, кроме того, требует знаний тонкостей эксплуатации. Нельзя забывать о необходимости достаточного охлаждения нагревающихся узлов (в компрессионном холодильнике это компрессор и конденсатор). Вокруг холодильника должны быть такие зазоры, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Непрофессиональная установка может привести к плохой работе холодильника и необходимости переделок уже смонтированных декоративных панелей кухонной мебели. Она же может послужить основанием для снятия Вас с бесплатного гарантийного обслуживания.


Функциональные характеристики встраиваемых холодильников идентичны характеристикам отдельно стоящих моделей. Желательные объемы для хранения продуктов в свежем, охлажденном и замороженном состоянии, необходимость длительного хранения, возможности замораживания, получения пищевого льда и охлаждения напитков должны отвечать Вашим потребностям с учетом их роста по мере повышения Вашего благосостояния.

БЕСПЛАТНЫЙ КУПОН НА СКИДКУ для покупки электрочайника вы можете взять ЗДЕСЬ!

Категория: Бытовая техника | (11.08.2008)
Просмотров: 658

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2016