Как выбрать холодильник - Бытовая техника - - Полезные советы. Дом. Сад. Огород. Приусадебный участок
Категории каталога
Полезные советы
Полезные советы на разные случаи жизни
Пчеловодство
Мёд и медолечение. Применение продуктов пчеловодства
В домашних условиях
Что можно сделать в домашних условиях
Сад, огород
Умный сад, умный огород.
Бытовая техника
Cоветы по выбору бытовой техники
Статистика





Главная » Статьи » Бытовая техника

Как выбрать холодильник
Как выбрать холодильникПри выборе холодильника обратите внимание на:

- Габаритные размеры холодильника
- Система размораживания (классическая или No Frost)
- Наличие камеры сохранения свежести («нулевой»). Эта камера располагается в холодильном отделении и поддерживает температуру от 0 до +2°С. Такая температура хранения способствует существенному замедлению биохимических процессов в продуктах. В результате они остаются свежими в 3 раза дольше, не теряя своих вкусовых качеств и витаминов.
- Система дезодорирования. Некоторые холодильники имеют специальную функцию удаления запахов, а некоторые покрываются внутри специальным слоем ионов серебра, которые не позволяют размножаться вредным бактериям, что препятствует возникновению неприятных запахов.
- Внешний и внутренний дизайн.
- Класс энергопотребления.

При выборе холодильника следует заранее тщательно обдумать, где вы собираетесь его установить. При этом нужно учесть не только площадь размещения холодильника, но и окружающее пространство. Прикиньте размер холодильника с открытой дверцей, чтобы он не создавал помех для прохода и доступа к другим объектам. Возможность перевешивания дверцы есть не у всех холодильников. Проследите, чтобы доступ к самому холодильнику был достаточно удобен. Не помешает также продумать заранее маршрут, по которому холодильник доставят к месту установки: будет обидно, если выбранный холодильник не пройдет в дверной проем или пройдет, но повредится сам или поцарапает рядом стоящую мебель и т.п.

Тщательно промерьте путь от входной двери до кухни, чтобы во время доставки не возникло досадной проблемы с проносом и со съемом дверей с холодильника, чтобы как-то уменьшить его корпус по глубине. Очень важно выбирать холодильник и по объему. Габариты и объем связаны неразрывно. Сопоставьте какое количество продуктов и как долго вы будете оставлять на хранение в холодильнике или морозилке, исходя из таких потребностей принимайте решение каким объемом должна быть холодильная или морозильная камера в холодильнике. Если вы предпочитаете хранить много продуктов в замороженном виде, а в морозильной камере холодильника не хватает места, можете приобрести отдельный морозильный шкаф или ларь.
Существуют несколько габаритных групп холодильников.
Маленькие и компактные (барные) холодильники. Они могут быть низкими и узкими, с небольшой морозильной камерой, которая, как правило, располагается сверху. Габаритные размеры таких холодильников могут быть примерно следующие: высота от 85 до 160 см, ширина около 55 см и глубина обычно стандартная – 60 см.
Холодильники «европейского» типа. У них стандартные глубина и ширина – примерно 60Х60 см, а высота от 170 до 205 см. Среди продукции европейских производителей, холодильники с подобными габаритными размерами составляют основную часть, поэтому среди потребителей для них и используется подобное название. У холодильников «европейского» типа обычно нижнее расположение морозильной камеры (см. тесты).
Невысокие, но широкие и глубокие холодильники (иногда такие холодильники называют «азиатскими»), в большинстве случаев с верхним расположением морозильной камеры. За счет увеличенных размеров по ширине и глубине такие холодильники сохраняют большой объем, несмотря на небольшую высоту. У подобных холодильников ширина может быть даже более 80 см (!), а высота до 185 см (см. тесты).
Холодильники Side-by-Side, то есть двусторонние, с боковым расположением морозильной камеры. Высота таких холодильников может быть около 180 см, глубина 60-80 см, а ширина – до 100см (см.тесты)!

Сколько компрессоров в холодильнике? Что выбрать? Вопрос о количестве компрессоров непременно возникает, если вы раздумываете о покупке холодильника среднего или большого объема (так как у маленьких холодильников обычно один компрессор, которого им вполне достаточно). Два компрессора – это две независимые холодильные системы, одна из которых обеспечивает работу холодильной камеры, другая – морозильной. Соответственно, и нагрузка распределена на две системы.

С технической точки зрения, две системы охлаждения – более правильное решение для холодильника. К примеру, вы открывали дверцу холодильной камеры, температура там повысилась, термостат реагирует соответственно: чтобы понизить температуру, включается компрессор. Если это однокомпрессорный холодильник, компрессор будет работать одновременно и на холодильную и на морозильную камеру, - но ведь нужно было понизить температуру только в холодильной! Следовательно, усилия, затраченные на морозилку, пропадают впустую. У двухкомпрессорной модели в этом случае активизируется только компрессор холодильной камеры.
У двухкомпрессорных холодильников высокий ресурс работы – так как каждый компрессор включается только для своей камеры, когда это необходимо.
Производительность по холоду у двухкомпрессорных моделей, как правило, выше.
Управление удобней у двухкомпрессорных холодильников, так как можно независимо регулировать температуру в камерах, и отдельно отключать холодильную и морозильную камеры.

Бытует мнение, будто холодильники с двумя компрессорами надежнее. Надежность зависит от качества холодильника, а не от количества компрессоров.

Зона свежести в обычных холодильниках, свежие продукты хранятся при температуре между +4 и +8 градусов. Это не очень хорошо для продуктов, так, например, салат, овощи и фрукты в таких холодильниках быстро теряют внешний вид, запах и витамины. Мясо и рыба портятся быстрее, чем должны. В больших холодильниках все по другому: в них используется технология сохранения свежести. Продукты хранятся при температуре около 0 градусов и при влажности до 90%. Преимущества «свежего» хранения бросаются в глаза. В «сухой» зоне свежести при температуре около 0 градусов и влажности 50 % колбаса, рыба и морепродукты, мясо и сыр остаются свежими в течение многих дней. Во «влажной» зоне хранения, при влажности 90 %, идеально сохраняются салат, овощи, фрукты, зелень и грибы. В обоих зонах хранения продукты хранятся в 2-3 раза дольше, чем в обычном холодильнике.

Вкратце о преимуществах холодильника с зонами свежести. Сочетание нового способа охлаждения с обычными способами охлаждения и заморозки создает идеальные условия для сохранения продуктов свежими. При температуре хранения около 0 градусов продукты дольше сохраняют свои полезные свойства (микроорганизмы не размножаются, а витамины и минеральные вещества сохраняются). Вам надо всего лишь раз в неделю сходить в магазин и купить свежих продуктов, они долго сохранят свою свежесть. Таким образом, вы экономите время. Раздельная технология хранения продуктов позволяет практически исключить распространение запахов.
 
 
Категория: Бытовая техника | (11.08.2008)
Просмотров: 1005

Copyright domovodstvo.ucoz.org © 2016